Corredor de bambú del estadio Changqi


El corredor de bambú del estadio Changqi se encuentra en la aldea antigua de Changqi, Lubao, Foshan, La provincia de Guangdong. Changqi Village es uno de los primeros pueblos antiguos identificados en la provincia de Guangdong. Tiene un edificio a gran escala de dos aguas bien conservado de Lingnan; El pueblo no se ha desarrollado a gran escala. Aún conserva el sabor original de la antigua aldea. Lubao Town tiene una tradición de tejido de bambú. Hay antiguos artesanos tradicionales que tejen utensilios vivos de bambú, y el pueblo de bambú en la parte posterior del antiguo pueblo está lleno de bambú Moso. Entre el estanque de viento del pueblo y los edificios antiguos del pueblo, hay una vieja cancha de baloncesto en mal estado. Cuando planifiquemos para la aldea, esperamos utilizar artesanías locales de bambú y tejido de bambú para hacer una instalación de cancha para transformar la vieja cancha de baloncesto e irradiar tejido de bambú y bambú. , Más del antiguo pueblo rejuvenecido.




La nueva galería de bambú del estadio está en el lugar de las gradas originales, lo que brinda a los aldeanos y turistas un lugar para protegerse del viento y la lluvia. El diseño utiliza la resistencia de los materiales tradicionales de bambú y combina la técnica tradicional de tejido de bambú y la belleza de Changqi Village. La estructura del voladizo se mueve en voladizo desde el lado del soporte de manera más natural, de modo que la dirección de visualización de la audiencia no se quede atrás para evitar bloquear la línea de visión y el impacto en las actividades de baloncesto. Al mismo tiempo, varias estructuras en voladizo en forma de paraguas están conectadas entre sí, y la brecha entre los "paraguas" hace que la vista sea más transparente, conectando la vista del estadio y el estanque. La cubierta del "paraguas" está tejida y puede transmitir luz. La luz y la sombra muestran la belleza de la estructura y la tecnología. En el momento del diseño, el diámetro de la superficie del paraguas era de 7 metros, y la superficie curva tridimensional bidimensional en voladizo se dio cuenta de un tramo más grande del paraguas de bambú y se dio cuenta de la integración estructural de la piel.




Después de su finalización, ha atraído a muchos aldeanos, niños mayores y turistas extranjeros a competir en el uso y la visita de fotos grupales, no solo activando la exploración y aplicación de materiales ecológicos tradicionales sostenibles, sino también renovando la nueva actitud de la antigua aldea de Changqi. Se levantan miles de bambúes, miles de sombras están moteadas y ocho superficies curvas son suaves y en voladizo para mostrar la imagen de un paraguas.

13 vistas

© 2020 by Civilgineering

  • Instagram - Círculo Blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Spotify - círculo blanco
  • SoundCloud - círculo blanco
  • LinkedIn - círculo blanco